Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев, выступая на семинаре, посвященном социальной политике партии, раскритиковал работу представителей СМИ и Московский союз журналистов, обвинив их в отстаивании либеральных ценностей, коррумпированности и написании заказных материалов, передают“Московские новости”.

“Я сам в прошлом журналист… Очень много близких мне людей являются журналистами, и имею право сказать это: журналисты сегодня пожинают плоды своей собственной деятельности. Очень многие из них превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма», — сказал Исаев.

По словам Исаева, журналисты разоблачают коррупцию, но сами охотно пишут заказные материалы. При этом невозможность нормальных трудовых отношений и «человеческого отношения к людям» для журналистов обусловлена, по словам депутата, их либеральными ценностями. Депутат особо отметил тот факт, что председателем Союза журналистов Москвы является главред и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев, а не кто-либо из пишущих журналистов. Сам Гусев в своем комментарии РИА “Новости” отметил, что самой коррумпированной категорией являются не журналисты, а политики, но подчеркнул, что вступать в полемику не собирается.

Слова своего заместителя попытался смягчить секретарь генсовета «Единой России Сергей Неверов. Он предположил, что высказывания Исаева сделаны под влиянием эмоций и не отражают его принципиальную позицию. Неверов подчеркнул также, что для его партии журналисты любых взглядов «были и являются в первую очередь партнерами». Еще один коллега А.Исаева по партии, замсекретаря генсовета “ЕР”, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил о своем несогласии с позицией Исаева, отметив, что журналистика  -  камертон процессов, происходящих в стране. 

Ранее Исаев уже выступал с критикой в адрес прессы, причем главным объектом недовольства депутата и его коллег был именно «Московский комсомолец». Газета опубликовала статью о женщинах-депутатах под названием «Политическая проституция сменила пол», которую депутат счел оскорбительной. Гусев тогда резко отверг претензии в свой адрес, а в интервью «Ленте.ру»заявил, что Исаева «не считает за человека».