При подготовке плана обороны РФ на 2021-2025 гг будет проведён глубокий анализ потенциальных военных угроз

Продолжится перевооружение на комплексы «Авангард», «Ярс» и стратегические субмарины класса «Борей-А»

В 2020 году требуется провести глубокий анализ потенциальных военных угроз, отслеживать развёртывание американских ракет средней и меньшей дальности, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу ан прошедшем сегодня селекторном совещание. 

«Требуется провести глубокий анализ потенциальных военных угроз и наметить меры по совершенствованию Вооружённых сил. Результаты этой работы будут учтены при подготовке плана обороны страны на 2021-2025 годы», - сказал Шойгу в пятницу, открывая селекторное совещание, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 году.

«Необходимо отслеживать развёртывание Соединёнными Штатами Америки ракет средней и меньшей дальности», - сказал Шойгу, ставя задачи на текущий год.

Он также подчеркнул, что должно идти поступательное перевооружение на комплексы «Авангард» и «Ярс» Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), а морских ядерных сил - на новейшие стратегические субмарины класса «Борей-А».

«Поступательно перевооружать РВСН на комплексы «Авангард» и «Ярс», морские ядерные силы - на новейшие стратегические подлодки класса «Борей-А», - поставил задачу министр.

Уровень оснащённости Вооружённых сил современным оружием в 70%, на который предстоит выйти до конца текущего года, должен стабильно поддерживаться в дальнейшем, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

«К концу 2020 года уровень оснащённости войск современным вооружением должен быть доведён до 70% и стабильно поддерживаться на этом уровне в дальнейшем. Следует разрабатывать и внедрять в программы боевой учёбы новые, более эффективные способы применения войск», - сказал Шойгу в пятницу, открывая селекторное совещание.

По словам министра, важно продолжить работу по повышению социальной защищённости и поддержанию достойного уровня жизни военнослужащих.

«Решение этих и других задач позволит нарастить боевые возможности Вооружённых сил, гарантированно обеспечить сдерживание агрессии против России и наших союзников», - сказал Шойгу.

Шойгу отметил, что ключевые задачи на предстоящий период определил президент России, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Владимир Путин.

«В декабре на расширенном заседании коллегии Министерства обороны мы подвели итоги деятельности Вооружённых Сил в 2019 году. Верховный Главнокомандующий высоко оценил качественные изменения в развитии армии и флота и определил ключевые задачи на предстоящий период», - сказал министр.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства Обороны РФ