«Вот трудно, тяжело, а люди все равно за «Единую Россию» проголосовали», - приводит его слова РИА "Новости"

По его мнению, это говорит о том, что люди видят, что представители ЕР реально работают искренне и стараются для людей, даже если не все получается.

«Правда скептики могут сказать, что может быть не так хорошо, как нужно было бы, просто лучше никто не работает», - добавил Путин.

Комментируя результаты партии на выборах, Путин заявил: «Я думаю, что это связано с растущей политической зрелостью. Эта зрелость заключается в том, что и рядовые граждане понимают, что пустые обещания - они ничего не стоят. Конечно, хочется жить лучше, конечно, хочется, чтобы зарплата была раза в два-три выше, чтобы пенсии росли лучшими темами, чем сейчас, - все хочется, вопрос в том, как это сделать».

«Действительно, люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке, она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая. И для «Единой России», конечно, важен результат так же, как и для любой партии, результат хороший», - сказал Путин.

«Ситуация непростая, люди чувствуют это и хотят, чтобы в политической системе была та самая стабильность, о которой мы говорили. Люди хотят, чтобы ситуация стране, в политической сфере, в парламенте была надежной. К этому люди подошли с таким настроением. Это результат, которого сами наши избиратели хотят», - сказал Путин.

«Приятно видеть, что структура, которой я занимался, создавал - она реально выполняет ту функцию, ради которой она создавалась. Является мощным стабилизатором ситуации в стране, но и не просто стабилизирует ситуацию политическую, но и она следит за развитием страны, принимает очень важные, ответственные решения», - сказал Путин.

Эти решения, по словам Путина, «порой являются спорными, но они рассчитаны на среднесрочную и, может быть, отдаленную перспективу».

Президент пошутил, что он смотрел запись своего видеообращения с просьбой к гражданам России прийти на избирательные участки, и сам себе надоел.

«Новости раз посмотрел, два посмотрел, потом думаю: «ну надо снять меня уже с экранов», просто я сам себе уже надоел», - сказал президент и посмеялся.

«Судя по всему, люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, работающей и так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов. Видят это стремление и доверяют ей. Доверяют вот этому желанию работать и приносить пользу стране. И, конечно, скажу общую фразу, но тем не менее, это доверие нужно оправдать. Нужно будет работать вместе с теми, кто пришел по одномандатным округам, организовать хорошее сплоченное ядро профессиональное. Структурировать эту работу и двигаться дальше», - сказал Путин.

Глава государства отметил, что перед «Единой Россией» стоит очень много задач, которые необходимо решать, и выразил уверенность, что в Государственной Думе будет представлен хороший состав этой партии.

«Но я не сомневаюсь, что будет сформирован хороший костяк в Государственной Думе. И вместе с представителями других партий, представленных в парламенте, а я все время об этом говорил, нужно искать точки соприкосновения с другими партиями, представленными в парламенте, выходить на такие решения, которые будут приниматься большинством общества», - подчеркнул президент.

vz.ru