Каспийск (Дагестан). 28 февраля. Минобороны РФ в ближайшие две недели может заключить контракт с заводом «Дагдизель» на ремонт универсальных самонаводящихся торпед (УСЭТ-80), сообщил в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора журналистам.

«Стоящие на вооружении торпеды УСЭТ-80 будут отремонтированы. Контракт мы можем заключить в ближайшие две недели, контракт на два года, с дальнейшей пролонгацией», - сказал А.Вернигора.

По его словам, УСЭТ-80 - устаревшие торпеды, но стоят на вооружении ВМФ России и рекламационных претензий от эксплуатантов не имеют. Вернигора уточнил, что ремонт торпед будет заключаться в продлении назначенных сроков их эксплуатации, полной комплексной проверке изделий, замене элементной базы. УСЭТ-80 разработана НИИ «Гидроприбор». Серийное производство этих торпед велось на заводе «Дагдизель». Тактико-технические характеристики торпед: калибр - 533 мм, дальность действия - 18 км, скорость хода - более 45 узлов, глубина хода - до 1000 метров.