АО «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех выступает организатором единой российской экспозиции на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

Главой российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, делегацию «Рособоронэкспорта» возглавляет заместитель начальника Департамента маркетинговой деятельности компании Владимир Гончаров.

«Военно-техническое сотрудничество России и Турции сегодня развивается с положительным трендом. «Рособоронэкспорт» с конца 2016 года активно ведет консультации с турецкими партнерами по поставкам вооружения и военной техники. Министерство национальной обороны республики интересуется большим спектром продукции военного назначения, в частности, российскими системами ПВО различной дальности. Кроме того, мы обсуждаем ряд проектов по технологическому партнерству в области совместных разработок и производства перспективных видов оружия», – отметил Владимир Гончаров.

В IDEF-2017 в составе единой российской экспозиции примут участие «Рособоронэкспорт» и концерн ВКО «Алмаз-Антей», которые в общей сложности продемонстрируют более 240 образцов вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» на своем стенде предоставит информацию о 200 образцах продукции для всех видов вооруженных сил.

Ожидается, что наибольший интерес у турецких заказчиков на российской экспозиции вызовут средства ПВО: зенитная ракетная система С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и переносной зенитный ракетный комплекс «Игла-С». Кроме того, повышенное внимание представителей ВВС страны будет приковано к многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М2. Наиболее перспективной продукцией для сухопутных сил Турции сотрудники «Рособоронэкспорта» считают средства защиты для бронетанковой техники: комплекс активной защиты «Арена-Э», динамическая защита, а также противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Э» и автоматы Калашникова различных модификаций.

Спецэкспортер планирует провести в рамках IDEF-2017 обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран ближневосточного региона.

«Рособоронэкспорт» рассчитывает на то, что наше участие в выставке даст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений. Для нас это отличная возможность подробнее рассказать об уникальных характеристиках российского оружия, в том числе того, которое успешно прошло проверку в реальных боевых условиях», – добавил Владимир Гончаров.

Источник: rostec.ru