Неизвестные под видом украинских националистов забросали файерами вход в редакцию газеты «Московский комсомолец», сообщил заместитель главного редактора издания Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

«Редакцию «МК» забросали файерами, изгадили крыльцо краской», — написал журналист. По его словам, участники акции изображали из себя «украинских националистов, типа защищающих женщин от неполитической проституции». «С политической-то у нас порядок», — прокомментировал он.

Муждабаев также опубликовал фотографию надувной куклы, которую оставили участники акции у редакции.

В марте 2013 года «МК» подвергся жесткой критике со стороны ряда депутатов Госдумы. Поводом для нападок стала статья о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, вышедшая под заголовком «Политическая проституция сменила пол». Исаев в своем твиттере пригрозил редактору издания и автору статьи «жестким ответом». Главред «МК« Павел Гусев усмотрел в этом угрозу в адрес журналистов и обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой возбудить в отношении депутата уголовное дело. В свою очередь «Единая Россия» попросила Роскомнадзор проверить материал на предмет нарушения закона о СМИ.

В начале июня Общественная коллегия по жалобам на прессу опубликовала данные экспертизы статьи, которые свидетельствовали, что в статье, хоть и содержалась «определенная бестактность», но не было оскорблений и нарушений норм журналистской этики.