В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, начались полевые выходы с военнослужащими подразделения войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Занятия проводятся в  «экстремальных» климатических условиях на высокогорном полигоне «Камхуд» при понижении температуры окружающей среды ниже -20 градусов Цельсия и порывах ветра более 15 метров в секунду при обильных снежных покровах местности и продлятся в течение месяца.

На полевых занятиях военнослужащие научатся вести разведку местности на наличие РХБ веществ, проводить дезактивацию и дегазацию экипировки, вооружения и военной техники, выполнять нормативы по преодолению зараженных участков местности на специальной полосе препятствий в средствах индивидуальной и коллективной защиты.

Подразделения РХБ защиты также научатся вести борьбу с разведывательно-диверсионными группами условного противника в обстановке применения им химического оружия и радиационного заражения местности с использованием, стоящих на вооружении соединения, современных разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6.

При обучении вновь прибывших химиков-разведчиков в соединение в Закавказье  основное внимание уделяется их подготовке к действиям в условиях высокогорной местности. Военнослужащие научатся ликвидировать разведывательно-диверсионные группы условного противника при применении им химического оружия и радиационного заражения местности.

Завершатся полевые выходы подразделения РХБ защиты российской военной базы проведением отборочного этапа конкурса «Безопасная среда», входящей в программу АРМИ-2017, где будут определены лучшие расчеты и отделения подразделения РХБ защиты соединения.