Армейские международные игры служат делу укрепления сотрудничества между странами - участницами соревнований, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

Алиев принял российского министра в резиденции "Загульба" а Баку.

"Рад вас снова видеть в Азербайджане <…> Сегодня мы открываем соревнования "Кубок моря", который является частью Армейских международных игр", - сказал глава государства.

Он отметил, что Азербайджан традиционно участвует в армейских играх и традиционно принимает "Кубок моря".

"Думаю, что эти соревнования будут и дальше служить делу укрепления сотрудничества между всеми странами, которые принимают в них участие", - подчеркнул Алиев.

По его словам, соревнования - это также хорошая возможность увидеться и обменяться мнениями по вопросам, связанным с перспективам двустороннего сотрудничества в военной сфере, которые являются частью очень обширной повестки дня межгосударственных отношений России и Азербайджана.

Глава государства напомнил, что команды республики принимают участие в нескольких соревнованиях игр.

В свою очередь Шойгу рассказал Алиеву, что азербайджанский экипаж вчера стартовал в "Танковом биатлоне".  "Мы посмотрели, стартовал очень неплохо", - сказал российский министр.

"Нас не может не радовать, что Азербайджан традиционно принимают у себя соревнование "Кубок моря" и оно всегда проходит на высоком уровне", - сказал глава Минобороны РФ.

После встречи министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу возложил цветы к могилам бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева и певца Муслима Магомаева, которые погребены на Аллее почетного захоронения.

 Миноброны России