Правоохранительные органы задержали еще двоих возможных соучастников убийства 20-летнего Руслана Маржанова, которое произошло 6 июля в саратовском городе Пугачев и повлекло за собой волну протестных митингов, заявил в четверг на митинге спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев.

«Полицейским пришлось стрелять в воздух, а когда он продолжил оказывать сопротивление, ему выстрелили в икру. Угрозы для его жизни нет. Оба задержаны, сейчас проверяется их возможная причастность к преступлению», - передает РИА «Новости» его слова.

По словам Капкаева, полицейские приехали в один из районов Пугачева, чтобы опросить свидетелей. Но, как утверждает спикер, те оказали сопротивление. Сейчас по делу об убийстве Руслана Маржанова задержано уже трое.

В воскресенье в городе Пугачев Саратовской области начались стихийные народные сборы. Причиной протестов послужило убийство десантника Руслана Маржанова. Ночью 6 июля молодой человек получил ножевое ранение, от которого скончался в отделении реанимации районной больницы, в убийстве подозревается чеченец, имя которого не раскрывается.

Ситуацию усугубил также тот факт, что до ареста подозреваемого полиция задержала непричастных к преступлению местных жителей. Несмотря на то, что основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки, новость об убийстве получила широкий общественный резонанс как межнациональный конфликт.