Военная академия РВСН имени Петра Великого в пятнадцатый раз примет участие в Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2014», который проходит с 1 по 4 апреля в выставочном центре «Сокольники», сообщает Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН.

На выставочном стенде учебного заведения будет представлено более 20 экспонатов, демонстрирующих современные подходы и технические решения в области создания и эксплуатации летательных аппаратов, нетрадиционных источников энергии, способов утилизации различных видов топлива, а также другие инновационные разработки.

На прошедшем салоне «Архимед - 2013» разработки академических ученых получили признание самых пристрастных экспертов. Одно из них - это мобильная установка для сжигания фрагментов твердого топлива. Стратегические ракетчики положили в свою копилку научных достижений 17 медалей из них 8 золотых, 8 серебренных и 1 бронзовую, а также дипломы Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

За последние 5 лет представители Академии принимали участие более чем 65 выставках и форумах российского и международного уровня. Они были удостоены более 85 золотых и серебряных медалей, завоевали более 140 призовых мест.

В академии созданы более 20 военно-научных кружков. В 2013 году слушатели и курсанты участвовали в разработке 44 научных результатов в рамках научно-исследовательских работ.

В 2013 году Военная академия РВСН имени Петра Великого отмечена в приказе Министра обороны РФ, как одно из лучших военно-учебных заведений по изобретательской, рационализаторской и патентной лицензионной работе. По материалам выполняемых научно-исследовательских работ (НИР) академия ежегодно получает до 25 патентов на изобретения, внедряет порядка 40 рационализаторских предложений.

Выполняемые академией оперативные задания Генерального штаба ВС РФ, управлений Министерства обороны, Военно-научного комитета ВС РФ отделов и служб РВСН направлены на подготовку материалов в формировании перспективного облика ВС РФ и Ракетных войск стратегического назначения.

Общий объем оперативных заданий в 2013-2014 г.г. составил более 50% объема плановых научно–исследовательских работ по заказу Министерства обороны РФ.

Указом Президента Российской Федерации научному коллективу академии за комплекс военно-научных трудов по оперативно-стратегическому обоснованию развития и применения группировки РВСН, способствующих значительному укреплению обороноспособности Российской Федерации, присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова и звание лауреата премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.