По сообщению пресс-службы Госкорпорации Ростех, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 №824-р с 1 ноября 2018 года госзакупки малых объемов будут осуществляться через единый агрегатор торговли «Березка» (ЕАТ). Информационный ресурс технически и технологически готов к реализации проекта.

На данный момент на агрегаторе зарегистрировано около 5 тыс. заказчиков, из которых 2,7 тыс. соответствуют распоряжению правительства. Прошли аккредитацию около 1100 поставщиков, которые разместили почти 100 тыс. товаров на «Березке». Обработано 9 тыс. обращений в call-центр ЕАТ. Согласно отчетам системы мониторинга работоспособности, в рамках эксплуатации программного обеспечения с 1 июля 2017 года не возникло ни одной нештатной ситуации, которая бы привела к работе информационного ресурса в аварийном режиме.

В настоящее время планомерно ведутся работы по технической составляющей агрегатора: загружаются предложения товаров (работ, услуг) в каталог предложений ЕАТ, расширяется состав размещаемой в открытой части информации, необходимой для поставщиков и заказчиков, проводятся работы по улучшению визуального восприятия информации, а также по повышению удобства использования личных кабинетов.

ЕАТ «Березка» – информационная система, которая предоставляет возможность заказчикам, основываясь на ценовых предложениях участников закупки, выбрать по наименьшей цене ТРУ как на ЕАТ, так и вне ее. При этом ЕАТ ведет реестр закупок, который в последующем транслируется в ЕИС.