В 2017 году около 1000 военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) планируется задействовать для проведения совместных учений за пределами Российской Федерации.

Десантники планируют продемонстрировать свои возможности в ходе нескольких ключевых международных учений на территории республик Армения, Никарагуа и Беларусь.

Российские десантники в рамках международного военного сотрудничества будут принимать участие в тактических, командно-штабных, тактико-специальных, антитеррористических и специальных учениях с подразделениями армий вооруженных сил зарубежных государств.

Кроме того, спланировано несколько международных тактических учений с привлечением специальных подразделений иностранных армий и десантно-штурмовых подразделений ВДВ на территории России.

Основные усилия в подготовке Воздушно-десантных войск в будущем году будут направлены на совершенствование действий военнослужащих на незнакомых полигонах, в различных ландшафтно-климатических зонах и временных поясах.

В уходящем 2016 году десантники, реализуя мероприятия международного уровня, осуществили более 40 различных визитов, приемов и торжественных встреч с представителями иностранных армий стран СНГ, Европы, Северной Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а так же приняли участие в около 15 совместных учениях на территории России и за ее пределами.

В 2017 году ВДВ в рамках реализации мероприятий международного военного сотрудничества предусматривается проведение более 70 мероприятий международной деятельности.