Правительство Украины выделило 7 млрд гривен (540 млн долларов) на нужды национальной гвардии страны, сообщили в пятницу в пресс-службе украинского кабмина.

«Понимая важность оперативного решения вопросов обороноспособности  государства, правительство безотлагательно выделило из резервного фонда госбюджета почти 7 млрд гривен», - сказано в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня. Спустя неделю Киев решил отправить нацгвардии модернизированные танки Т-64 для проведения «силовой операции» в Донбассе. А 19 сентября был подписан итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.