Вооруженные силы Украины (ВСУ) 35 раз обстреливали территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), нарушив так называемое пасхальное перемирие. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на командование ДНР.

Как отметили представители ополчения, ВСУ использовали минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. 16 апреля в мэрии Донецка информировали об огневом налете, который украинская армия произвела в пасхальную ночь. Как сообщили в горадминистрации, пострадавших в результате обстрела нет, незначительные повреждения получили строения по улице Мамина-Сибиряка.

Командование украинской армии, в свою очередь, заявило о 22 случаях обстрела со стороны ополчения. «На приморском направлении огнем минометов калибра 120 миллиметров и 82 миллиметра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал морских пехотинцев вблизи Павлополя», — отмечается на странице пресс-центра штаба АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия в регионе — прим. «Ленты.ру») в Facebook. Сообщалось, что двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

lenta.ru