Спортивные объекты и инфраструктура полностью готовы к проведению III Всемирных военных игр в Сочи. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков журналистам по итогам проверки объектов.

«Мы сегодня здесь работаем по поручению министра обороны. Это наша окончательная инспекция по проверке готовности спортивных объектов и всей инфраструктуры. И сейчас уже есть все основания, чтобы сделать вывод и доложить, что мы готовы к проведению III Всемирных военных игр в полном объеме», – сказал Панков.

По его словам военное ведомство занимается подготовкой игр «с большим удовольствием, от души».

«Мы полагаем, что и спортсмены и гости еще раз почувствуют наше русское гостеприимство. Все сделано хорошо, все продумано, хорошая логистика, хорошие условия. Так что, я думаю, что нас ждет очень интересная спортивная игра, очень интересные дни», – заключил замминистра.

Флаги стран-участниц на церемонии открытия III Всемирных военных игр в Сочи будут нести военнослужащие роты Почетного караула Преображенского полка.

«Принято решение, что рота почетного караула будет нести флаги команд во время парада на церемонии открытия», – сказал замглавы оборонного ведомства, осматривая дворец «Ледяной куб», где состоится церемония открытия игр.

Замминистру рассказали, что для праздничного шоу, которое будет длиться около двух часов, смонтировано более 50 тонн оборудования. Ожидается, что в театрализованном представлении будут задействованы около 200 человек, в том числе воинские творческие коллективы.

Также начальник Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) Михаил Барышев доложил заместителю Министра обороны РФ, что в аэропорту Сочи во время проведения III Всемирных военных игр будут обеспечены необходимые меры безопасности. Кроме того, по его словам, в аэропорту будут дежурить сотрудники Росгвардии.

Решение о проведении III зимних Всемирных военных игр в России было принято в мае 2015 года в Кувейте. Инициатором проведения игр на олимпийских объектах в Сочи выступил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Оператором Военных игр, которые пройдут с 22 по 28 февраля в Сочи, стал Центральный спортивный клуб Армии.

В Играх примут участие около 1 тысячи спортсменов из 26 стран мира, они разыграют 44 комплекта наград в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах.