INTERFAX.RU - Уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества возбуждено по факту возгорания двух автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина в Москве. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"По факту возгорания двух автомобилей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ", - сказала Волк "Интерфаксу" в понедельник.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено по следственным управлением УВД по Центральному административному округу Москвы по результатам проверки.

Ранее в понедельник адвокат Учителя Добрынин сообщил "Интерфаксу", что рядом с его офисом в Староконюшенном переулке неизвестные подожгли два автомобиля. Он рассказал, что поджигатели также разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть".

По словам Добрынина, сгорело два кроссовера, которые не принадлежали никому из сотрудников коллегии адвокатов.

В пресс-службе столичной полиции позднее сообщили, что по данному факту начата проверка. "Полицейские проводят проверку по факту возгорания двух легковых автомобилей в центральной части города", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного главка полиции.

По его словам, около 5:20 на службу "02" от граждан поступила информация о возгорании автомобилей в районе дома 10 в Староконюшенном переулке.

"Прибывшими на место происшествия полицейскими обнаружены автомобили "Хонда" и "Мерседес", пострадавшие от огня. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством",- добавил он.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.