В штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) состоялось расширенное заседание Военного совета, в ходе которого командование РВСН провело торжественный прием лучших офицеров ракетных соединений и частей по итогам 2013 года. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Открывал заседание Военного совета командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

В ходе мероприятия Сергей Каракаев сказал, что все мероприятия, запланированные на 2013 учебный год, выполнены.

В РВСН обеспечено поддержание выучки органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений на уровне, гарантирующем способность выполнить задачи по предназначению, говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе: «В наше время решение глобальных стратегических задач – роль новейшей техники. Именно поэтому повышаются требования к личному составу и, прежде всего, к офицерам, которые обслуживают и готовят сложнейшую технику к боевому применению, несут боевое дежурство, командуют подразделениями».

После окончания мероприятия офицерам были вручены знаки отличия Министерства обороны Российской Федерации: «Главный маршал артиллерии Неделин» и «За боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения».