До 2020 года порядка 620 млрд рублей будет инвестировано в экономику Республики Крым, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу министерства регионального развития РФ Игоря Слюняева.

Он сообщил, что "Федеральная целевая программа развития Крыма в основном готова". "Нам пришлось ее разрабатывать в активном режиме, в короткие сроки", - сказал Слюняев. "Мы совместно с коллегами из города федерального значения Севастополь и Республики Крым подготовили не только мероприятия, но уже прошлись по конкретным объектам, - добавил руководитель ведомства. - По тем объектам, которые необходимо, во-первых, содержать, по объектам, которые необходимо реконструировать и развивать, и по новым объектам, которые необходимы для развития экономики Крыма".

Ранее появились заявления о том, что правительство намеревается тратить пенсионные накопления на развитие Крыма и Севастополя. Однако глава Минфина РФ Антон Силуанов опроверг подобную информацию. По его словам, "граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам". "Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров" - подчеркнул он.