На Курильских островах с военнослужащими пулемётно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа стартовало тактическое учение по противодесантной обороне.

В рамках подготовки к мероприятию подразделения пулемётно-артиллерийского соединения  на штатной технике совершили марш на полигоны «Горячие ключи» и «Лагунное», где приступили к  оборудованию инженерных заграждений и проведению мероприятий по тактической маскировке.

В ходе учения командирам всех степеней предстоит отработать вопросы управления подразделениями при ведении борьбы с незаконными вооружёнными формированиями, организации обороны в условиях применения противником  средств радиоэлектронного подавления.

Кроме того, военнослужащим предстоит борьба с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) условного противника. Инженерные подразделения проведут разведку маршрутов выдвижения подразделений, выполнят мероприятия по обнаружению и обезвреживанию
«мин-ловушек».   

С личным составом мотострелковых подразделений будут отработаны тактические действия при  применении условным противником заминированных высокоскоростных целей.   

В учении принимает участие более 1500 военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники. Для ведения разведки и корректировки огня артиллерии задействованы современные комплексы БПЛА.

Пресс-служба ВВО