Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В РВВДКУ особое внимание военнослужащие Китая и Беларуси обратили на строгое соблюдение российскими десантниками распорядка дня, особого подхода к соблюдению мер безопасности на занятиях и разнообразную калорийную пищу», - указано в сообщении.

В ходе подготовительных мероприятий  к конкурсу, участники состязаний посетят Музей Воздушно-десантных войск, ознакомятся с историей и достопримечательностями Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ).

Завтра 24 июля прибывшие команды при ознакомлении с препятствиями на маршрутах состязания впервые их практически опробуют.

Экипажи впервые преодолеют на своей технике брод, колейный мост, косогоры, курган, колейный проход и опробуют устойчивость боевой техники на скользких поворотах и разворотах.

Затем подразделения вместе с экипажами проведут первые тренировки по преодолению элементов специальной полосы препятствий с метровыми барьерами, трех метровым рвом шириной с насыпью, завалами из автомобильных покрышек и с колючей проволокой, лабиринтом, разрушенным мостом, закрытой траншеей и т.д. Наиболее сложным из них станет прохождение  многометрового рва с подвесной лестницей, установленного в том месте, где у военнослужащего участвующего в марш-броске силы уже на исходе. 

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится в рамках Армейских международных игр – 2015.