Еврогруппа одобрила план реформ экономики Греции, сообщил представитель минфина этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее во вторник глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум счел необходимым рассмотреть дальнейшую поддержку Греции на период, который наступит после лета 2015 года.

21 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Греция прекратила свое участие в меморандумах, которые определяли всю экономическую жизнь страны.

20 февраля главы минфинов стран еврозоны и Греция договорились опродлении программы финансовой помощи Афинам на четыре месяца.

За день до этого Греция обратилась к Брюсселю с официальной просьбойпродлить кредитное соглашение. Тогда же пресс-секретарь министра финансов ФРГ заявил, что Германия считает предложение Греции по пролонгации программы финансовой помощи неконструктивным.

В начале февраля бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что находящаяся в кризисе Греция, вероятно,покинет еврозону из-за того, что не найдется стран, желающих выделить ей средства.

В то же время французский премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что Франция намерена помочь Греции выполнить взятые на себя финансовые обязательства, а также остаться в зоне евро.

При этом 10 февраля министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что в случае отказа Европейского союза согласовывать договоренности по госдолгу, Афины станут искать финансирование в США, России и Китае.

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос оказания финансовой помощи Греции в случае решения страны обратиться за ней.

Однако желание нового правительства Греции сотрудничать с Россией вызвало беспокойство у председателя Европарламента Мартина Шульца.