Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех разработал и поставил ряд систем и агрегатов для серийного производства самолета Бе-200ЧС. Первый полет этого серийного воздушного судна, произведенного в Таганроге состоялся 16 сентября 2016 года. Ранее производство осуществлялось на мощностях Иркутского авиационного производственного объединения.

Одной из разработок холдинга «Технодинамика» поставляемой для Бе-200ЧС является электронный регулятор режимов двигателя. Он относится к электронно-цифровой системе управления двигателем с полной ответственностью FADEC (Full Authority Digital Engine Control system) и предназначен для поддержания оптимальной работы авиадвигателя с минимальным расходом топлива. Кроме того, Бе-200ЧС получил комплекты зажигания для воспламенения топливовоздушной смеси в камерах сгорания. Также, «Технодинамика» поставляет для воздушного судна кислородные блоки, которые позволяют экипажу пользоваться кислородной маской даже при выполнении длительного полета, а также легкие и надёжные кислородные маски для пассажиров. В рамках программы импортозамещения для Бе-200ЧС холдинг разрабатывает комплект гибких трубопроводов и фильтров для гидравлической системы.

«Отечественный самолет-амфибия уже зарекомендовал себя при тушении пожаров во многих странах мира, а также прошёл процедуру европейской сертификации, - отмечает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Все это дает самолёту шансы выхода на международный рынок, что приведет к увеличению объемов заказов как для ТАНТК, так и для холдинга».

По сообщению МИА «Россия сегодня», характеристики самолёта улучшены для заказчиков МЧС России и Минобороны России, машина обновлена более чем на 50 процентов и будет значительно эффективнее в эксплуатации. К 2017 году ТАНТК им. Г. М. Бериева планирует выйти на производство четырёх самолётов в год и в последующие пять лет увеличить объём до шести самолётов.