Минпромторг РФ предлагает приравнять интернет-торговлю к стационарной и "на этом ограничиться". Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в рамках выступления на российском форуме "Интернет-экономика".

"Мы считаем, что интернет-агрегаторов нужно приравнять к обычным продавцам, чтобы в соответствии с законом о защите прав потребителей к ним применялись и государством и потребителями одни и те же требования. И на этом пока ограничиться", - сказал Евтухов.

Существующих законодательных норм пока достаточно, чтобы держать интернет-торговлю под контролем, считает он. "Если что, всегда можно дополнительно усилить, внести инициативу", - добавил замминистра.

При этом Евтухов подчеркнул, что для развития отрасли важно не зарегулировать ее. "Государственное регулирование все-таки достаточно редко бывает скальпелем в руках искусного хирурга, чаще это кувалда и работает с ней собственно зачастую человек, занимающийся дежурным трудом. И на сегодняшний день очень важно этот сегмент розничной торговли не зарегулировать, его не убить", - пояснил он.