Партия пенсионеров России, Партия свободных граждан, а также партии "Гражданская сила", "Города России" и "За справедливость" объявили о поддержке Владимира Путина на выборах президента РФ.

"Сегодняшняя тема нас объединила. Решили сегодня высказать общую нашу позицию в поддержку кандидата в президенты Российской Федерации на выборах 18 марта Владимира Владимировича Путина", - сказал в ходе пресс-конференции в Москве председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев. От имени своей партии он объяснил поддержку Путина его заслугами в возвращении страны к жизни. "Приняв страну в крайне тяжелом, больном состоянии, он ее реанимировал, поставил на ноги и сделал одним из глобальных игроков на мировой арене", - заявил партийный лидер.

"Владимир Владимирович Путин - человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации. Именно при Владимире Владимировиче Россия встала с колен", - сказал лидер партии "Гражданская сила" Кирилл Быканин. "Валовой внутренний продукт России увеличился в 12 раз за 16 лет, увеличился бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз", - отметил он.

Лидер партии "Города России" Владислав Коваленко указал на то, что при Путине стали развиваться малые и средние города. "Мы видим, что в городах, малых в том числе, происходят изменения: реконструируют парки, строят новые пешеходные и общественные пространства. Поэтому нам бы хотелось, чтобы эта работа продолжалась", - пояснил Коваленко, отметив, что продолжить эту деятельность может только Путин. Председатель партии "За справедливость" Владимир Пономаренко выразил уверенность в том, что действующий глава государства "разделяет идею о справедливости", и подчеркнул, что Путин наиболее близок партии как кандидат в президенты.

 

Председатель партии свободных граждан Александр Зорин пообещал создать в ближайшее время общий сайт блока непарламентских партий, поддержавших Путина. "Мы откроем специальный сайт блока партий [участвовавших в пресс-конференции], где разместим позицию каждой письменную, историю каждой партии", - добавил он.

Зорин также сообщил о намерении бороться с призывами бойкотировать выборы президента. "Оппозиционные силы, сторонники их, которые финансируются из-за рубежа спецслужбами, призывают сейчас людей бойкотировать данные выборы и нанести удар по легитимности выборов путем занижения явки. С нашей стороны мы ведем переговоры со спонсорами, мы хотим создать специальный фонд и объявить вознаграждение за поимку за руку лиц, которые будут препятствовать выборам", - сказал Зорин, пояснив, что соответствующую информацию активисты будут передавать в полицию.

Источник: ТАСС