Пентагон отказался от покупки дополнительных российских вертолетов Ми-17 на сумму в 345 миллионов долларов. Однако, по словам официального представителя американского оборонного ведомства, уже согласованные поставки идут по плану.

"Я приветствую решение Министерства обороны, наконец, отказаться от планов купить дополнительные вертолеты у "Рособоронэкспорта", – заявил сенатор от республиканцев Джона Корнина.

Официальный представитель американского оборонного ведомства Морин Шуман подтвердила, что планов приобретения дополнительных 15 вертолетов Ми-17 для афганской армии у них нет. Пока неизвестно, сколько вертолетов из 63 запланированных уже было поставлено. Между тем, по ее словам, ранее согласованные поставки осуществляются "в срок и как планировалось", передает РИА Новости.

Пентагон ранее отстаивал целесообразность сделки, которая, по мнению американских военных, позволила бы в сжатые сроки укомплектовать афганские ВВС перед выводом американских войск до конца 2014 года. Однако за покупку вертолетов из России Пентагон критиковали некоторые члены Конгресса.