Власти Донецкой народной республики (ДНР) намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока, заявил на встрече с представителями угольной отрасли ДНР руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов.

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», - отметил Лавренов, которого цитирует ТАСС.

«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», - подчеркнул Лавренов.

Напомним, 25 января заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик заявил, что из-за фактической потери региона, который поставлял стране уголь, у Украины нет другого выбора, кроме как закупать этот вид топлива за рубежом.

12 января глава ДНР заявил, что Украина «любыми методами» покупает донецкий уголь, несмотря на вооруженное противостояние. 15 января Донецкая народная республика в качестве гуманитарной помощи отправила Украине пять вагонов с углем общим весом 300 тонн.