Генпрокуратура РФ направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества обвиняемого в коррупции Дмитрия Сенина на сумму 380 млн. рублей, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

 В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подписано исковое заявление об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества Дмитрия Сенина - соучастника бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко.

Взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в г. Москве и Московской области, 5 дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких. Данное имущество было получено из незаконных источников, обнаружено и изъято в ходе расследования уголовного дела. Его общая стоимость оценивается более чем в 380 млн. рублей. Исковое заявление направлено в суд. Расследование уголовного дела в отношении Сенина, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений, продолжается.