В Московской области задержаны предполагаемые члены северокавказской организованной преступной группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Сообщается, что правоохранительным органам удалось задержать пятерых участников преступного сообщества, находившихся в федеральном розыске.

«В ночь с 12 на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев», — отметил Маркин. В ходе задержания в доме, где проживали подозреваемые, было изъято 49 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства.

По данным следствия, в 2008 году членами преступной группировки был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года там же совершено убийство начальника УБОП республиканского МВД Марка Мецаева. В декабре 2008 году были убиты вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.