Московская конференция по международной безопасности стала важной площадкой для обсуждения как вопросов борьбы с терроризмом, так и для постконфликтного урегулирования, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с индийской коллегой Нирмалой Ситхараман во вторник в Москве.

Глава российского военного ведомства назвал приезд в Москву министра обороны Индии очередной возможностью обсудить вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Он напомнил, что в прошлом году Россия и Индия отметили 70-летие дипломатических отношений.

По мнению С.Шойгу, за эти годы сделано многое. Российский министр выразил надежду, что сегодняшние переговоры и работа индийской делегации на конференции позволят укрепить двустороннее сотрудничество.

«Наша конференция стала важной площадкой для обсуждения вопросов безопасности - как наиболее сложных, в части борьбы с терроризмом в регионах, так и перспектив восстановления после освобождения от террористов», - сказал С.Шойгу.

В свою очередь министр обороны Индии поблагодарила за приглашение на конференцию.

«Это важный форум для обсуждения важных международных вопросов, которые угрожают миру, в том числе борьба с терроризмом», - сказала Н.Ситхарман.

По ее мнению, это очень своевременная конференция. «Я думаю, что эта конференция уже стала важной платформой для глобальных наблюдателей», - подчеркнула индийский министр.