Вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с инициативой создать специальный сайт, на котором был бы представлен весь ассортимент российской высокотехнологичной продукции для Арктики. При этом ресурс должен быть экспортноориентированным. Об этом Рогозин сообщил в рамках заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

"Мы делаем единую информационную систему, единую базу, сайт, который будет постоянно обновляться с учетом развития производств высокотехнологичной продукции в интересах нового цивилизованного покорения Арктики, - сказал он. - Думаю, что был бы смысл в будущем делать это на других языках, с тем чтобы эта продукция была востребована за рубежом, то есть имела свой серьезный экспортный потенциал".

Вице-премьер обратил внимание на уже подготовленный бумажный каталог такой продукции, который был создан по инициативе Сибирского федерального округа. В результате каждый федеральный округ и регион составили список продукции, необходимой в арктической зоне. Речь идет о широком спектре: от продуктов питания, одежды и бытовой техники, выдерживающей необходимые температурные нагрузки, до авиационной техники.


Источник: ТАСС