Новые спутниковые снимки свидетельствуют о том, что ракетная база Yeongjeo-dong в Северной Корее остается активной и постоянно модернизируется, говорится в докладе Миддлберийского института международных исследований в Монтере.

"Спутниковые снимки показывают, что база остается активной. Более того, в прошлом году Северная Корея значительно расширила близлежащий объект, который, как представляется, является еще одной ракетной базой", - говорится в документе.

Эксперты института отмечают, что пока неясно, являются ли две базы самостоятельными, или же одна подчиняется другой.

Как отмечают аналитики, изображения показывают, что Северная Корея строила чрезвычайно большой подземный объект в 2017 году, и его строительство продолжалось до августа 2018 года.

По словам одного из аналитиков Миддлберийского института Джеффри Льюиса, "строительство на ранее неустановленной площадке продолжилось даже после сингапурского саммита" между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

"Что бы ни говорил Ким Чен Ын о своем стремлении к денуклеаризации, Северная Корея продолжает производить ракеты с ядерными боеголовками", - заявил он.

Льюис и его коллега Дэвид Шмерлер считают, что уникальное расположение объекта идеально подходит для разработки новейших ракет большой дальности, в том числе и тех, которые могут использоваться для удара по США.

В свою очередь, пресс-секретарь Пентагона подполковник Крис Логан заявил "Си-эн-эн": "Мы очень внимательно следим за Северной Кореей. Мы продолжаем поддерживать дипломатический процесс. Мы не будем обсуждать вопросы разведки".

Госдепартамент США также отказался от комментариев.