В Западном военном округе (ЗВО) начались масштабные совместные авиационные учения, в ходе которых летчики бомбардировочной и истребительной авиации отработают вопросы взаимодействия при совместном выполнении учебных задач, а также на одном из этапов выступят в роли «условного противника» друг для друга. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В рамках летно-тактических учений в составе эскадрилий экипажи Су-34 из Воронежской области и Су-24М из Мурманской области выполнят перелет на оперативные аэродромы в Республике Карелия.

Отмечается, что на полигонах в Тверской и Ленинградской областях экипажи отработают действия при нанесении бомбовых ударов по целям, имитирующим колонну военной техники «условного противника», а также оказании огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям. Во время полетов на полигон бомбардировщиков будут «прикрывать» истребители Су-27.

Выполнение поставленных задач бомбардировщиков будет осложнено противодействием со стороны подразделений РЭБ, средств ПВО, а также атаками истребительной авиации «условного противника», в роли которой выступят перехватчики
МиГ-31 из Тверской области.

В различных эпизодах учений истребители отработают задачи по перехвату воздушных целей на дальних рубежах атаки, а также разыграют элементы воздушного боя.

Также к учению привлекаются средства наземного обеспечения полетов, которые совершили комбинированный марш из пункта постоянной дислокации к местам проведения учений и организовали связь с экипажами и радиотехническую поддержку полетов.

Всего в мероприятиях будут задействованы более 40 экипажей Су-34, Су-27, Су-24М, МиГ-31, а также самолеты транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 четырех авиационных полков Западного военного округа, свыше 300 специалистов командного, летного, и инженерно-технического состава.

Учения являются плановыми и продлятся до конца марта текущего года.