Прокуратура Одессы признала применение пыток к главному подозреваемому по делу о покушении на Владимира Путина Адаму Осмаеву, передает "Интерфакс"

Адвокат Осмаева Ольга Черток рассказала, что ее подзащитный был доставлен из СИЗО в Одесскую городскую прокуратуру, где ему сообщили, что он признан потерпевшим по факту поданного заявлении о применении пыток во время досудебного следствия.

Ранее появилась информация, что Адам Осмаев,отказался от показаний, данных во время предварительного следствия. Он сообщил, что во время допроса его избивали прикладами оружия, надевали на голову полиэтиленовый пакет и делали инъекции наркотических веществ.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержаны преступники, находившиеся в международном розыске. Уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они якобы готовили покушения на Владимира Путина и  Рамзана Кадырова.