Явка на выборах депутатов Мосгордумы 14 сентября в Зеленограде превысила 21%, что является самым высоким показателем по сравнению с другими избирательными округами Москвы.

По данным Мосгоризбиркома, к 18:00, то есть за два часа до закрытия избирательных участков, на выборах проголосовали 21,54% зеленоградских избирателей. Всего в Зеленограде зарегистрировано 171 195 избирателей.

Наименьшую активность на выборах продемонстрировали жители «нового города» (район Крюково). Там явка была на уровне 18%.

В целом по Москве явка к шести часам вечера составляла 17,45%. Данных по количеству проголосовавших на 20:00 на момент написания заметки Мосгоризбирком еще не представил.

В настоящее время на избирательных участках Зеленограда продолжается ручной подсчет голосов. Напомним, от округа в Мосгордуму баллотировались шесть кандидатов: Артур Алексанян («Гражданская платформа»), Максим Болотин («Яблоко»), Александр Бутузов (ЛДПР), Александр Венедиктов («Справедливая Россия»), Григорий Гончарук (КПРФ) и Зинаида Драгункина («Единая Россия»). Каждый избиратель мог проголосовать за одного кандидата. Всего в Мосгордуму изберут 45 депутатов, в том числе одного от Зеленограда.

В интернет-опросе, устроенном Инфопорталом в сети «ВКонтакте» за четыре дня до выборов, 32% респондентов отдали свои голоса за единороса Зинаиду Драгункину, на втором месте с отставанием в 1% шел представитель ЛДПР Александр Бутузов. Остальные кандидаты набрали от 7 до 12% голосов. В опросе приняло участие около 900 человек. В то же время в другом опросе Инфопортала 63% читателей заявили, что не пойдут на выборы.