В рамках летно-тактического учения морской авиации Балтийского флота пилоты истребителей Су-27 отработали задачи по организации и проведению воздушного боя на средних и малых высотах. При выполнении полетов в ходе воздушного боя летчики, в условиях воздействия средств радиоэлектронной борьбы, поочередно решали задачи поиска, обнаружения и уничтожения самолетов условного противника, сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Экипажи провели также воздушную разведку местности с целью выявления и средств противовоздушной обороны условного противника и провели тренировку по принуждению условного самолета-нарушителя воздушной границы на аэродром. Отдельным полетным заданием для каждого пилота стало выполнение фигур высшего пилотажа на различных высотах.

В ходе учения пилоты самостоятельно обнаруживали специальную парашютную мишень на разных дистанциях с использованием тепловизоров и визуальным способом, а затем поражали ее с помощью авиационных пушек и управляемых ракет «воздух-воздух», совершив маневр, уходили от ответного удара. Боевые стрельбы летчики проводили одиночно и в составе пары, в светлое и тёмное время суток.

В общей сложности, в мероприятии боевой подготовки было задействовано порядка 15 самолетов истребительной эскадрильи соединения морской авиации флота.

Летное тактическое учение морской авиации Балтийского флота проводится на фоне, проходящих в акватории Балтийского моря, военных учений Североатлантического альянса Northern Coasts. В маневрах НАТО принимают участие 3 тыс. военнослужащих и около 40 кораблей из 18 стран-членов альянса.