Главную икону Вооруженных сил РФ Спас Нерукотворный привезли в Феодосию в храм Святой Екатерины.

В соборном служении приняли участие епархиальное духовенство, военнослужащие подразделения ВВС и ПВО, Черноморского флота, воздушно-десантных войск и прихожане храма.

Всего же за время нахождения иконы Спас Нерукотворный в Феодосии святыне поклонились более 3500 человек.

Завтра икона будет доставлена в город Керчь, православная икона будет находиться для поклонения в кафедральном соборе Иоанна Предтечи.

В течение года Спас Нерукотворный провезут по многим соединениям и воинским частям Российской армии, по храмам Русской православной церкви, чтобы святыне могли поклониться не только военнослужащие, но и православные верующие в разных уголках нашей Родины.

По воздуху, по воде, по земле святыня преодолеет более 57 тысяч километров. Побывает в более чем 120 городах, более 150 храмах, более 300 соединениях и воинских частей. Икона завершит свой путь в Москве в Главном храме Вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Священное изображение «Спаса Нерукотворного» является первой христианской иконой – основа всего православного иконопочитания. Художники Сретенских мастерских создали не список, не копию, а абсолютно новый образ Спаса Нерукотворного – лик Христа, который изображали на хоругвях русского воинства, с которыми они шли в бой. Икона написана по всем традициям русской иконописи XIV-XV веков.