В Адыгее военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в благотворительной акции «Солдатское сердце», посвященной 70-летию освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Благотворительная акция проводилась в Майкопе с 3 по 5 декабря научным Центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Российской академии медицинских наук при участии редакции Первого канала и программы «Армейский магазин» совместно с Министерством обороны РФ, указывается в сообщении.

В ходе мероприятия ведущие специалисты (кардиохирурги, кардиологи, сосудистые хирурги) бесплатно проконсультировали и провели обследование ветеранов Великой Отечественной войны и участников битвы за Кавказ.

В начале торжественного мероприятия группа военнослужащих ЮВО под гимн России вынесла знамя 9-й пластунской стрелковой дивизии, которая в 1943 году освобождала Майкоп от немецкой оккупации. Указанное знамя было специально привезено из Центрального музея Вооруженных Сил РФ.

Как отмечается в сообщении, представители командования горного мотострелкового соединения ЮВО вручили памятные знаки фронтовикам – освободителям Майкопа от немецко-фашистских захватчиков.