В петербургском центре временного содержания мигрантов закончилось место, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

В ведомстве отметили, что из-за нехватки мест около 20 нелегальных мигрантов были вынуждены ночевать в автобусах. Их накормили в районных отделах ФССП, но больше служба ничем им помочь не смогла. В четверг представители ГУВД, ФМС, ФССП и городской администрации соберутся на экстренное совещание и решат, что делать дальше.

«Интерфакс» отмечает, что в петербургском управлении ГУВД попросили не связывать переполнение центра для мигрантов с массовыми проверками, которые в последнее время проводят ФМС и полиция. В ведомстве отметили, что проблема нехватки мест для нелегальных мигрантов назрела уже давно, а причиной ее стала недостаточная скорость исполнения решений о выдворении задержанных.

По данным СМИ, центр временного содержания нелегальных мигрантов на Кингисеппском шоссе рассчитан на 176 человек, однако уже сейчас в нем находятся около 300 задержанных. В то же время городские власти ранее заявили, что не намерены разбивать для мигрантов палаточные лагеря по примеру Москвы.

Рейды по местам скопления мигрантов проводятся на протяжении последних нескольких недель во всех регионах России. В ходе проверок удалось найти несколько тысяч нелегалов, для которых в Москве даже создали палаточный лагерь из-за нехватки мест в специализированных центрах. Начались проверки после драки на Матвеевском рынке столицы, в которой полицейский получил травму головы.