В Китае пресс-службой Сухопутных войск НОАК с участием российских военнослужащих проводятся съёмки документального фильма «Чистое небо». Картина с одноимённым названием должна выйти в прокат 11 августа 2018 года в день окончания международных армейских игр. Её первый открытый показ состоится на полигоне «Корла» Синцзян-Уйгурского автономного района КНР в день закрытия «АрМИ».Видеозапись с документальным фильмом получат военнослужащие из семи стран, принимающие участие в конкурсе: Россия, Республика Узбекистан,  Республика Беларусь, Египет, Пакистан, Венесуэла, а также команда Народно-освободительной армии Китая.

Именно этот конкурс в первый соревновательный день посетило рекордное количество зрителей в КНР: более 5.000 человек.

Высокий интерес к этим соревнованиям вызван самым широким географическим охватом и самым большим количеством стран-участниц «АрМИ-2018» в КНР.

В ходе соревнований конкурсанты выполнили боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолёт и скоростные воздушные цели. Военнослужащие также состязались в мастерстве вождения бронетехники по пересечённой местности.

Наряду с документальным фильмом, в Китае выпущена серия почтовых марок, посвящённая международным армейским играм. Отдельные подборки будут раскрывать суть и содержание конкурсов, проходящих на территории КНР: «Чистое небо», «Безопасный маршрут», «Суворовский натиск» и «Морской десант». Для привлечения внимания профессиональных филателистов наряду смассовыми выйдут марки, выпущенные ограниченным тиражом.

Особое внимание в рамках популяризации «АрМИ-2018» будет обращено на город Корла Синьцзян, где с 29 июля по 11 августа проходит сразу четыре международных конкурса.   

Армейские международные игры в этом году пройдут на 24 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Ирана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 11 августа.