Министерство обороны Российской Федерации пригласило на совместные стратегические учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013» военных атташе иностранных государств, сообщили «Росинформбюро» в пресс-службе ведомства.

«Свое участие уже подтвердили военные делегации и атташе из США, ФРГ, Франции, Японии, Чехии, Украины, Никарагуа и других государств. Всего планируется присутствие около 60 иностранных представителей. Приглашенные иностранные военные специалисты будут ознакомлены с одним из тактических эпизодов совместного стратегического учения «Запад-2013», разыгрываемых на территории Калининградской области», - говорится в сообщении.

По замыслу Минобороны, участие иностранных делегаций способствовать укреплению безопасности на Евроатлантике. Уведомления об учениях получили представители НАТО и ОБСЕ.

Совместное стратегическое учение «Запад-2013» пройдет в период с 20 по 26 сентября 2013 года на нескольких полигонах, расположенных на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. В общей сложности в нем примет участие около 12 тысяч российских военнослужащих, из них около 2500 будут участвовать в мероприятиях, запланированных на территории Республики Беларусь.