В соответствии с планом подготовки  РВСН на 2015 год, в период  с 10 по 13 марта во Владимирском, Оренбургском ракетных объединениях и на 4 Государственном центральном межвидовом полигоне «Капустин Яр» под руководством командующих ракетными объединениями и начальника полигона проводятся командно-штабные тренировки (КШТ) по управлению соединениями и воинскими частями. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Среди основных целей мероприятия - совершенствование практических навыков, методов работы командиров и органов управления по руководству подчиненными соединениями, воинскими частями и подразделениями  в различных условиях обстановки, а также проверка готовности органов управления ракетного объединения и ракетных соединений, полигона к решению задач приведения в установленную боевую готовность, а также обеспечения и  ведения боевых действий с применением различных средств поражения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к проведению КШТ привлекаются органы и пункты управления  объединений, соединений и воинских частей, а также другие части и подразделения обеспечения.

Всего к проведению тренировок привлечено около 2000 военнослужащих и около 100 единиц техники.