Президент РФ Владимир Путин подверг критике планы деятельности до 2018 г., подготовленные подчиняющимися ему министерствами и ведомствами так называемого “силового блока”, призвав их “избавиться от формализма”, передает РИА “Новости”.

“Я уже ознакомился недавно и с теми планами, которые были представлены гражданскими ведомствами, и там много проблем. Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти с одной стороны разочаровало, а с другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу. Потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе”, - сказал Путин на совещании по планам деятельности федеральных органов исполнительной власти в понедельник в Кремле.

Президент напомнил, что силовые ведомства, как и прочие министерства, должны подготовить планы по реализации майских указов. В числе приоритетных задач президент отметил пресечение деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу, и противодействие национальному и религиозному экстремизму.

Глава государства также призвал полностью реализовать планы по борьбе с нелегальной миграцией. “Должны быть в полной мере реализованы и наши решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов. Предстоит продолжить формирование цивилизованной миграционной политики”, - отметил он.

В минувшую пятницу президент провел аналогичное совещание с руководителями “гражданских ведомств”, подконтрольных правительству. Они также подверглись критике  главы государства, который дал им на доработку пятилетних планов две-три недели.