Компания Apple начала расследование обстоятельств гибели 23-летней китаянки Ма Айлунь, которая в воскресенье умерла от удара током при попытке ответить на звонок iPhone 5, подключенного к зарядному устройству, сообщает Sky News.

Полиция уже подтвердила, что девушка погибла от удара током, но пока не подтвердила, что причиной смерти стал именно iPhone. Apple принесла соболезнования родственникам Ма Айлунь и пообещала сотрудничать с официальным следствием. Старшая сестра погибшей призвала всех владельцев iPhone не пользоваться устройствами во время зарядки.

По данным Ассоциации потребителей Китая, в 2010 году уже был подобный инцидент: мужчина на северо-западе страны погиб от удара током, пытаясь позвонить с аппарата, заряжавшегося в это время от поддельной зарядки.

Китай – основное место сборки техники Apple, а также второй по объему продаж рынок компании.

Информация о том, что техника Apple бьется током, часто появляется в интернете, причем это касается почти всей линейки продукции: MacBook, iPhone, аксессуаров. Ранее из-за опасности удара током от металлических частей iPhone 3G компания обменяла все блоки питания телефонов, для чего попросила пользователей обратиться в сервисные центры.