В рамках сдачи элементов второй курсовой задачи малые артиллерийские корабли (МАК) Каспийской флотилии (КФл) вышли в морские полигоны, где отработают тактику ведения морского боя одиночным кораблём.

В ходе морских учений экипажи МАК «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала» КФл выполнят упражнения боевой стрельбы из корабельных артиллерийских установок А-190 по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника, а также по наземным целям, имитирующим морской десант условного противника.

При стрельбе по морской цели боевые расчёты кораблей применят комплексы радиоэлектронной борьбы для постановки ложных целей и отработают маневрирование при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

В ходе корабельных учений личный состав радиотехнической боевой части выполнит постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа, а артиллеристы, используя данные целеуказаний наводящих станций и комплексов, стрельбой из корабельных орудий уничтожат береговые и надводные цели условного противника.

Кроме того, в течение нескольких дней в морских полигонах личный состав отработает элементы морской подготовки, выполнит задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Всего в рамках сдачи курсовых задач в море будет задействовано около 20 боевых кораблей и судов обеспечения КФл, в том числе базовый тральщик «Магомед Гаджиев», противодиверсионный катер «Юнармеец Каспия», артиллерийские и десантные катера.

Пресс-слкужба ЮВО