Новый боевой модуль для перспективной бронетехники, способный поражать пехоту, бронемашины и низко летящие цели противника, создаётся в России, его опытный образец будет представлен на форуме "Армия-2020", заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данного проекта ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий.
"В рамках ОКР "Бумеранг" ведется разработка двух дистанционно управляемых боевых модулей: один - с пулеметным вооружением, второй - с пулеметно-пушечным. Кроме того, "ВПК" в инициативном порядке ведет разработку еще одного дистанционно управляемого боевого модуля для машин, находящихся в производстве, и для перспективных образцов", - сказал он.
По его словам, опытный образец этого модуля будет представлен на международном военно-техническом форуме "Армия-2020", проведение которого намечено на конец августа. Красовицкий отметил, что его можно будет устанавливать на различные колесные и гусеничные бронемашины и легкие корабли.
Красовицкий подчеркнул, что комплекс вооружений, состоящий в том числе из 30-мм автоматической пушки с двухленточным питанием, спаренного с ней 7,62-мм пулемета, 30-мм автоматического гранатомета и двух пусковых установок противотанковых управляемых ракет, позволит поражать пехоту, бронемашины и низко летящие цели противника в том числе на ходу и на плаву.
Помимо этого, новый боевой модуль оснащается современным прицельно-наблюдательным комплексом с тепловизионным каналом, лазерным прицелом-дальномером, независимой стабилизацией линии визирования в двух плоскостях и автоматизированной системой управления огнем.
 "Главное отличие нашего модуля – это высокие боевые свойства при приемлемой цене, он будет в два-три раза дешевле, чем аналогичные изделия наших коллег, не говоря уже про зарубежные аналоги. Мы хотим уйти от практики, когда некоторые разработчики предлагают боевые модули, цена которых составляет три четверти стоимости всей машины", - подчеркнул собеседник агентства.
 
РИА Новости