Первые шесть лет нахождения Крыма в составе России стали временем восстановления разрушенного, следующий этап - превращение полуострова в один из регионов-лидеров, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко.
Шесть лет назад Республика Крым и Севастополь официально стали новыми субъектами Российской Федерации. Основанием для этого послужили итоги проведенного днями ранее общекрымского референдума. В Крыму 18 марта является выходным.
"Первые шесть лет были насыщенными. Нам пришлось восстанавливать то, что было разрушено. Сегодня открыто движение по Крымскому мосту, реализуются различные госпрограммы, нацпроекты. Крым является полноправным и полноценным субъектом Российской Федерации. Многое уже сделано, но многое и предстоит сделать. Мы обладаем необходимым потенциалом, готовы расти и развиваться, а главное - горячо и преданно любим нашу родину – Россию. А значит, мы должны стать одним из регионов-лидеров нашей страны", - сказал РИА Новости Козенко.
По его словам, воссоединение Крыма с Россией, ставшее результатом референдума жителей республики, является хрестоматийным примером защиты прав человека.
"Благодаря единству и неизменности наших целей, к которым мы шли десятилетиями, сегодня мы находимся на родине", - подчеркнул депутат.
 
РИА Новости