INTERFAX.RU - Встреча американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына может состояться во Владивостоке или Хабаровске, утверждает южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на источник.

По словам неназванного источника канала в дипломатических кругах, наиболее вероятными местами проведения саммита считаются Сингапур и Владивосток, также ведутся дискуссии о проведении саммита в Монголии.

При этом источник YTN отмечает, что КНДР склоняется к проведению встречи именно во Владивостоке, тогда как в США Сингапур расценивают как более удобный вариант. Однако канал не исключил, что встреча может пройти и в Хабаровске, поскольку во Владивостоке в расположены расчеты ЗРС С-400, нацеленные, по мнению Вашингтона, на противодействие силам США.

 

Ранее премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун заявил, что сингапурские власти не получали от Вашингтона или Пхеньяна официального запроса о проведении в стране саммита.

При этом американский телеканал CBS со ссылкой на два неназванных источника в администрации США сообщал, что Вашингтон рассматривает Монголию и Сингапур в качестве мест для возможной встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Трамп подтвердил, что в настоящее время ведется подготовка такой встречи, выступая накануне на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее российское издание "Известия" сообщало со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи, что встреча лидеров США и КНДР, вероятнее всего, состоится в Пхеньяне.