Многофункциональный медицинский центр Минобороны России, дислоцированный в Бурятии, с момента открытия вылечил более 530 инфекционных больных.

Новый медицинский центр рассчитан на 60 койко-мест. Общая площадь комплекса с инфраструктурой составила более 12 тыс. квадратных метров.

В настоящее время лечение в медцентре проходят пациенты из числа гражданского населения и ветераны Вооруженных Сил, военнослужащие и члены их семей.

За больными в круглосуточном режиме ведет наблюдение квалифицированный медицинский персонал, который прошел дополнительную переподготовку, в том числе для осуществления медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Стоит отметить, что медперсонал многофункционального медицинского центра вакцинировали новым отечественным препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), для того чтобы исключить риск заражения вирусом.

Благодаря современному оборудованию, в частности, компьютерному томографу, оборудованию анестезиологии, эндоскопии, аппаратам УЗИ, экстракорпоральной мембранной оксигинации и запасу лекарственных препаратов в медицинском центре возможно лечение не только инфекционных заболеваний, но и других терапевтических патологий. Диагностические возможности медцентра позволяют в кратчайшие сроки проводить все необходимые обследования, при этом уменьшая время на постановку окончательного диагноза, выработку тактики лечения больного и сроки его выздоровления.

Пресс-служба ВВО