В Москве прошла встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и гендиректора Ростеха Сергея Чемезова. Речь шла о строящемся в Назрани перинатальном центре, открыть который планируется в марте этого года.

Юнус-Бек Евкуров продемонстрировал фотоматериалы со строительства медучреждения, а также попросил ускорить монтаж медицинского оборудования для ввода в строй лечебного заведения. Также глава республики пригласил Сергея Чемезова посетить торжественное открытие центра, которое запланировано на конец марта.

В конце ноября 2016 года Сергей Чемезов, при передаче перинатального центра в Уфе руководству Башкирии, отмечал высокую степень готовности ряда других строящихся медучреждений, в том числе в Назрани: «В декабре будет введен в эксплуатацию перинатальный центр в Оренбурге. Также в высокой степени готовности находятся объекты в Брянске, Дагестане и Ингушетии».

Перинатальный центр площадью 30 000 кв. метров имеет семь этажей и рассчитан на 130 мест и 100 посещений в смену. Под его строительство выделен земельный участок площадью почти восемь гектаров, на котором, помимо самого центра, возводится целый комплекс медицинских объектов для обеспечения безопасности родов и снижения детской смертности. Здесь расположатся многопрофильная больница, детская клиника и центр гемодиализа, а также жилые дома для персонала этих лечебных заведений.

В соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина от 4 марта 2014 года Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в 15 субъектах России.

Корпорация выступает участником программы развития перинатальных центров в стране наряду с Минздравом России, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Ростех приступил к реализации программы в 2014 году. В том же году перинатальные центры были спроектированы. На протяжении 2015 и 2016 годов шло строительство и оборудование перинатальных центров, а также решение многих вопросов, связанных с администрированием проектирования и строительства.

Ростех