Для проведения совместных поисковых работ и мероприятий по уходу за воинскими захоронениями на территории Ленинградской и Псковской областей 3 сентября в Санкт-Петербург прибудут военнослужащие Бундесвера.

С 3 по 15 сентября военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа и немецкие военнослужащие проведут совместные поисковые работы и мероприятий по уходу за российскими и немецкими воинскими захоронениями.

Планом совместных работ предусмотрены уход за немецкими воинскими захоронениями в деревне Сологубовка (Ленинградская область) и городе Себеж (Псковская область) и российскими воинскими захоронениями на "Синявинских высотах" и "Невском пяточке".

В ходе совместных поисковых работ пройдут церемонии в память погибших воинов и совместные возложения венков российскими и немецкими военнослужащими.

Кроме того, в городе Себеж на немецком сборном воинском кладбище пройдет церемония захоронения останков немецких военнослужащих.

Немецкие военнослужащие будут жить на территории 90-го оспб в поселке Мга (Кировского р-на Ленинградской обл.).

Помимо совместных поисковых работ и работ по уходу за воинскими захоронениями, для немецких и российских военнослужащих будет организовано посещение музеев и мемориалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также во время визита военнослужащие двух стран проведут товарищеские матчи по футболу и волейболу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ